Rabu, 16 November 2022

Martabak maknyus

Martabak telur merupakan martabak yang banyak disukai oleh kalangan anak² hingga dewasa
Martabak telur bukan hanya murah dikantong tapi untuk rasa dijamin deh pasti kalian suka 
Yukk intip lagi tips agar kalian mudah untuk membuat martabak telur 



https://pin.it/6Uqqx3Q


Bahan kulit martabak:

  • 8 sendok makan terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2-3 sendok makan air
  • minyak goreng untuk merendam adonan

Bahan isian:

  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan daging kornet instan
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bagian bawang bombai
  • 2 ruas daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh saus sambal
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • garam atau penyedap rasa secukupnya
  • gula secukupnya

Berikut langkah membuatnya:

  1. Pertama, kita buat kulit martabak terlebih dahulu. Caranya campur semua bahan kulit martabak, kecuali minyak. Uleni hingga adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian dan letakkan ke dalam baskom. Tuang minyak hingga merendam adonan.
  3. Tutup dengan plastic wrap atau serbet, diamkan selama 30 menit hingga satu jam.
  4. Siapkan mangkuk terpisah, masukkan semua bahan isian dan aduk hingga rata. Sisihkan. 
  5. Lapisi talenan dengan plastik, ambil adonan. Pipihkan adonan hingga menutupi seluruh permukaan talenan. 
  6. Siapkan flat pan atau teflon ukuran besar. Panaskan minyak dengan api sedang, letakkan kulit martabak di atasnya.
  7. Selanjutnya tuang isian ke atas kulit martabak, tunggu beberapa saat, dan lipat pinggiran kulit ke tengah menggunakan spatula.
  8. Balik martabak saat bagian bawahnya sudah kecokelatan.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Martabak maknyus

Martabak telur merupakan martabak yang banyak disukai oleh kalangan anak² hingga dewasa Martabak telur bukan hanya murah dikantong tapi untu...