Cireng adalah cemilan dari tepung aci yang dipipihkan kemudian digoreng
Cireng ini banyak sekali disukai oleh kalangan masyarakat
Makanan ini berasal dari aci yang digoreng
Yukkk intip lebih dekat cara membuat cireng yang enak, asin, dan tentunya gurih dong
Cireng daun bawang
Bahan:
250 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, cincang halus
1 batang daun seledri, cincang halus
Air panas, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sdt garam
1/2 sdt penyedap masakan rasa ayam
1 sdt bubuk ketumbar
Cara membuat cireng daun bawang:
1. Campur tepung kanji dan tepung terigu.
2. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung.
4. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk rata kemudian uleni adonan hingga kalis.
5. Bentuk adonan cireng. Bulatkan adonan kira-kira sebesar bola pingpong kemudian pipihkan.
6. Panaskan minyak, goreng adonan cireng yang telah dipipihkan hingga matang. Tanda cireng sudah matang adalah cireng menggembung saat digoreng dan mengambang di permukaan minyak.
7. Angkat cireng yang telah matang, sajikan bersama saus kacang, saus tomat pedas atau saus mayonaise.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar