bahan bahan
- 90 gram susu putih bubuk
- 80 ml kental manis putih
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air hangat
- 9 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm SP
- 500 ml air
Cara membuat es krim
1. Siapkan panci. Masukan air, gula, sus, dan garam, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk aduk. Matikan api.
2. Tuangkan ke wadah. Biarkan hingga dingin
3. Pindahkan ke wadah. Simpan di freezer. sampai beku.
4. Setelah es krim beku, keluarkan dari freezer. Hancurkan di baskom dan tambahkan SP lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang 3 kali lipat.
5. Tuang es krim ke dalam wadah baru. Simpan dalam freezer samapi beku kembali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar