Puding dingin adalah salah satu hidangan yang paling pas untuk mengakhiri acara bersantap. Camilan manis ini memiliki tekstur khas, yakni garing atau kenyal namun lembut. Anak-anak sampai orang tua menyukainya karena mudah dicerna.
Banyak sekali macam² puding yang bisa disantap oleh anak² hingga orang tua
Disini saya akan menulis bagaimana sih cara membuat puding yang enak dan mudah sekali buat kalian yang mau coba buat puding
1. Puding Anggur
- 2 bungkus agar-agar plain
- 4-5 butir anggur
- 1/2 bungkus biskuit roma kelapa
- 13 sdm gula pasir
- 1,15 liter air putih
- 5 butir kuning telur
- 100 gr butter
- 2 bungkus Vanili
- 3 sachet Susu kental manis
Lapisan 1:
1. Potong anggur yang sudah dicuci menjadi 4 bagian
2. Jejerkan atau tata anggur di dasar cetakan
3. Masak agar-agar plain 1 bungkus dengan 7 sdm gula + 650ml air hingga mendidih
4. Dinginkan hingga uapnya hilang, kemudian tuang perlahan keatas anggur menggunakan sendok sayur atau sendok besar setengah adonan agar-agar
5. Tunggu hingga agar-agar mengeras
6. Jejerkan biskuit kemudian siram kembali dengan sisa agar-agar
7. Tunggu hingga agar-agar mengeras
Lapisan 2:
1. Kocok kuning telur, butter, vanili dan susu kental manis
2. Masak agar-agar plain 1 bungkus dengan 6 sdm gula + 500ml air hingga mendidih
3. Segera masukkan ke adonan telur tadi, aduk cepat dan masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan pertama
4. Dinginkan hingga mengeras
2. Milo Puding
- 1000 ml susu cair putih
- 200 ml air putih
- 200 gr gula pasir
- 2 bungkus agar bubuk plain
- 100 gr margarin
- 200 gr milo bubuk
- 200 gr whipping cream cair
a. Panaskan susu, milo bubuk, air, gula, agar-agar, dan margarin hingga mendidih, matikan dan sisihkan.
b. Kocok whipping cream hingga mengembang dan kaku, kemudian tuang adonan agar-agar, ke dalam whipping cream, aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
c. Tuang ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku.
d. Keluarkan dari cetakan, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar