Rabu, 16 November 2022

Pedas gurih

Basreng atau bakso goreng kering 

Camilan ini biasanya disajikan dengan bumbu cabai kering bubuk dan daun jeruk yang membuat aromanya makin lezat.

Makanan sekaligus cemilan satu ini banyak sekali yang suka 

Okee yukkk intip lagi dong gimana si cara buat nya 

Kalian pasti pengen tau dong cara membuat basreng yang mudah tapi rasanya enakk 

Okee kita mulaii ya guyss 

Basreng daun jeruk 



https://pin.it/5NOIRsm
Bahan-bahan
  • 25 biji bakso goreng (potong memanjang)
  • 1 liter minyak goreng
  • Bumbu Basreng:
  • Minyak secukupnya
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Daun jeruk secukupnya (iris dan goreng)
  • 1 sdm bubuk asin (penyedap rasa)
  • 2 sdm bubuk cabai kasar
  • 7 sdm bubuk cabai halus (sesuai selera)



Langkah-langkah
  1. Goreng basreng hingga benar-benar kering lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih yang dihaluskan, masukkan bubuk asin, bubuk cabai merah kasar dan halus. Aduk hingga tercampur rata. Jika bumbu kurang basah, tambahkan minyak secukupnya.
  3. Tambahkan daun jeruk dan bakso goreng. Masak dengan api kecil lalu aduk hingga bumbu merata.
  4. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Martabak maknyus

Martabak telur merupakan martabak yang banyak disukai oleh kalangan anak² hingga dewasa Martabak telur bukan hanya murah dikantong tapi untu...