Basreng atau bakso goreng kering
Camilan ini biasanya disajikan dengan bumbu cabai kering bubuk dan daun jeruk yang membuat aromanya makin lezat.
Makanan sekaligus cemilan satu ini banyak sekali yang suka
Okee yukkk intip lagi dong gimana si cara buat nya
Kalian pasti pengen tau dong cara membuat basreng yang mudah tapi rasanya enakk
Okee kita mulaii ya guyss
Basreng daun jeruk
https://pin.it/5NOIRsm
Bahan-bahan
- 25 biji bakso goreng (potong memanjang)
- 1 liter minyak goreng
- Bumbu Basreng:
- Minyak secukupnya
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Daun jeruk secukupnya (iris dan goreng)
- 1 sdm bubuk asin (penyedap rasa)
- 2 sdm bubuk cabai kasar
- 7 sdm bubuk cabai halus (sesuai selera)
Langkah-langkah
- Goreng basreng hingga benar-benar kering lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih yang dihaluskan, masukkan bubuk asin, bubuk cabai merah kasar dan halus. Aduk hingga tercampur rata. Jika bumbu kurang basah, tambahkan minyak secukupnya.
- Tambahkan daun jeruk dan bakso goreng. Masak dengan api kecil lalu aduk hingga bumbu merata.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar