Cirambay termasuk makanan pedas yang enak di makan
Cirambay mirip dengan kwetiau. Biasanya, cirambay dihidangkan dengan bumbu pedas yang nikmat dan bikin nagih.
Gimana sih cara membuat cirambay yang enak
Yukkk intip cara membuat cirambay yang enak dan pastinya mudah untuk dibuat
https://pin.it/17aEqyM
Bahan:
- 250 g tepung tapioka
- 25 g tepung terigu
- ½ sdm kaldu jamur
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 225 ml air
- minyak goreng Bumbu
Bumbu:
- 75 ml minyak goreng
- 10 lembar daun jeruk, iris tipis
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 35 g cabe kering, haluskan
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm bubuk balado siap pakai
Cara Membuat:
- Dalam sebuah wadah, aduk rata tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung. Uleni adonan hingga kalis.
- Pipihkan atau gilas adonan hingga tebal 3 - 5mm, rapihkan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1cm.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan cirambay selama 30 detik, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Bumbu: panaskan minyak, tumis daun jeruk dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu ayam & bubuk balado, aduk rata. Masukkan cirambay ke dalam bumbu, aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar